难忘母校——瞿汉武忆母校

难忘母校

瞿汉武,2002级物理本科班学生,现任职杭州西湖高级中学

西湖区教坛新秀、首届起航奖、先进个人、优秀教师

一转眼已经毕业8年了,但大学的点点滴滴还是会经常的浮现在我的眼前。昔日的静园是否还依然宁静而悠远;门口的大樟树是否还依然郁郁葱葱;陶行知的神情是否还依然和蔼;后门的小弄是否还是那样悠长……. 有关母校的记忆犹之若金,敬之如往

难忘母校,是您给了我一个成长的大平台。让胆小、羞涩的我一步一步走向自信与成熟。我依然记得,未末剧社的第一次舞台剧的表演;我依然记得,第一次当节目主持人忘词时老师同学的掌声;我依然记得,第一次代表学院参加校际辩论赛是如何舌战群雄的;我依然记得,第一次担任学生会体育部长是如何和战友们在赛场上并肩战斗的;我依然记得,我担任但学院学生主席和小伙伴们共同奋战的日日夜夜;我依然记得,我有幸成为母校第一批受邀到香港参加八大高校交流活动;我依然记得,我是学院第一批公派德国的交换生。也许正是这些羞涩的第一次才让我更加的记忆深刻,才让我更加的感恩母校,这一段段的经历应该是我现在人生中最宝贵的一段财富……母校啊,对您的感激之情,真的已经无法用言语来表达。

难忘恩师,老师们对我的这份恩,这片情,让我永生难忘。难忘做事风风火火的郑聪霞老师,她是我的第一位辅导员,是我学生工作的领路人,是她将我领进了我至今都引以为傲的理工学院学生会这个大家庭;难忘亦师亦友的杨飞群老师,她是我的第二位辅导员,也是大学中对我影响和帮助最大的老师,是她让我全方位的感受了理工人求真务实的精神,是她让我们每一位学生干部都明白什么是大气什么是大局什么是奉献什么是团队什么是成长;难忘和蔼可亲的陈晏老师,作为总支书记的她总是默默支持着我们学生会的工作,感谢陈妈在我迷惑的时候给我方向,在我失意的时候给我鼓励,在我困难的时候给我力量;感谢物理系的专业老师们,是你们的严谨敬业,扎实的知识,精湛的教学,让我一直坚持奔跑在名师的路上…….谢谢!谢谢所有的帮助过我的恩师们,愿您们工作顺利,生活安康!

难忘同学情深,忘不了在学习生活中同学们那一双双热情的手那一颗颗炽热的心,那蕴含着的友谊,是那样的纯洁。还记得我们一起躺在操场上,仰望星空,诉说理想吗;还记得每到月底穷的到处蹭饭的情景吗;还记得我们一起熬夜看球赛的日子吗;还记得一起恶作剧女生的情景吗;还记得毕业时我们泪流满面,送君远行的场面吗………我的兄弟姐妹们你们可安好?

天空没有痕迹,但鸟儿已经飞过。曾经的许多故事都在这里发生,这些故事伴我走过青春岁月,也让我坚信青春永远是美好的。值母校60周年校庆之际,借此文感谢曾给我成长关怀和培养的老师们,感谢给了我一生最美好回忆的同学们,向母校致以最诚挚的祝福,愿母校永远年轻,生机蓬勃。