【国际化】科技学院党总支理论中心组深入学习学校“十三五”规划 切实推进教育国际化建设

2017316日下午,科技学院党总支理论中心组成员在理科楼221会议室开展了关于学习学校“十三五”规划、推进我院教育国际化建设的集中理论学习。我校国际合作处副处长陶国霞、杨立乾应邀参加。

首先,陶处长做“结合学校‘十三五’规划教育国际化如何推进”主题发言。她向大家介绍了国合处2017年工作计划,结合学校“十三五”规划精神,详细解读了科技学院2017年国际交流与合作的各项指标及其要求。

双方就师资队伍国际化、留学生工作、中外师生校园交流活动等主题开展了深入研讨。双方认为,科技学院可结合正在发展跨境电子商务创业学院的良好契机,依托跨境电商平台,借助学校“一院三中心”的建设,为“一带一路”和我省特殊语种人才培养培养输送国际化师资及跨境电商方面的跨国人才。同时,会上也提出为深入推进学院国际化工作,学校会尽量多提供资源、信息,学院也要及时宣传,加大宣传力度。

最后,我院理论中心组成员、各系主任等结合学校精神,针对学院国际化工作进行深刻思考,提出了如开设全英课程与留学生选修课、跨境电商实验班招收留学生等建议。