【学子风采】从“新”开始 | 初相遇,满“新”欢喜

从“新”开始 | 初相遇,满“新”欢喜

一路清风,满面灿阳,

数纸录取通知书的约定,

换来今天的如约而至。

我院全体20级新生,

你们好呀!

这天的你,

备齐了满身的行囊,

踏入新的一方热土——

这里承载了你的梦想,

也会兑现你所有期待。

如今,曾眺望的一切正擦在指尖,

所有人都该被幸福包裹着吧!

新生报到的第一天,

这里的每寸土地都被生机浸染了,

时针拨过的每一秒,

都因新鲜血液的注入而愈发有力。

各个校门外川流不息的车辆,

通志大道上排列整齐的遮阳棚,

校园各处匆忙的新生与志愿者们,

都是这一天里最最特别的气息。

从现在出发吧!

招招手,大步向前,

在这样美好的日子里,

眼前的远方可不及心中更广阔的天地啊!

湖山莽莽,晓雾迷迷,枝头上的羽鸟刚开始鸣啭。此时的迎新志愿者们已经整装待发,准备好迎接一天的志愿工作。

正门口,侧门口,我院的志愿者们都举着“跨境电子商务学院、科学技术学院欢迎您”的标牌,等候着“小20”们的到来。

看见“小20”们从车上下来,拖着行李箱和各种袋子,迎新志愿者们立即进入工作状态:接过他们的箱子,引导他们来到大本营签到,帮忙寻找运送行李的车辆……“这里是和香,超市也在这边”“这里是弘文馆,是新建的图书馆”志愿者们引导着“小20”们寻找寝室,一路上向他们介绍着校园。

到达寝室楼下后,志愿者们帮助“小20”们完成签到,领取钥匙、学生手册等必备工具。他们的每一句话、每一个动作无不体现着志愿者们的关切和热情。当护送完一位“小20”后,志愿者们往往只是擦擦汗,随后再去迎接下一位新生。天气很热,周围很嘈杂,但一件件蓝色的志愿者马甲却在阳光照射下熠熠生辉。

看过校园,入住寝室,是不是还缺了点什么呢?当然是我们可亲可爱可敬的辅导员和班主任们!在大学里,他们是我们的老师,更是我们的朋友,学术的知识需要与他们探讨,生活的烦恼也可以与他们谈谈!在迎新日的早上,辅导员和各新生班班主任的大头卡通形象已经在望B一楼门口迎接大家了!欢迎大家去与自家的辅导员、班主任合影!

踏入大学的校门,我们都将开始一段新的旅程。

过往皆往事,未来待探寻。

这里是传道授业的延续,更是开拓创新的开始。

祝各位萌新都能在浙外

不负青春韶华,成就非凡自己。