毕业季 | 致青春

六月,风轻轻的,雨也轻轻的,分离悄然而至。

走过四轮春夏秋冬,看过四岁浙外光景,盛夏光芒万丈,是毕业生们的光明大道。戴着学士帽,穿着宽松的学士服,“咔嚓”一响,留下了青春的印记,也留下了欢笑与不舍,还留下了一句一句在心中百转千回的情话与呓语。

在此前的毕业留言活动中,同学们踊跃参与,屏幕上一条一条的留言,或长或短,或文艺或轻松,但没有差别的是一颗柔情满溢的心。让我们来看一看同学们的心意吧~

母校,我想对你说

——三行情书

1、 浙外啊

不过就在小和山而已

那个我魂牵梦萦的地方

2、 我是氨根离子

你是我的奈斯勒

一生一世里我只因你脸红

山水万程,皆要好运

1、愿你此去眼里有光,心中有爱,就算有困难坎坷,最后也能好事多磨。

2、祝你们熬夜不秃头,夜宵吃不胖。

3、纵观四载真情相对,毕业路上你相随。同甘同苦同进同退,年轻无价青春无罪。大学四年,是我最美好的时光;同寝四年,是我最幸运的福分。感谢有你的秋冬春夏,嬉笑怒骂。愿你毕业后一帆风顺!

说最想说的话,

对最想说的人

1、想对学长魏风说“你是我最佩服的人!”

2、感谢你,在这四年里,懂我奇奇怪怪,陪我可可爱爱。

3、当初你接我新生报到,现在我看你毕业离开,愿诸事顺利。来路总有潮起潮落,那才是人生旅途的意义。

金秋有感,难忘师

1、太阳升又落,学子来又离。您立高台上,授我以数理。尚未配妥剑,转眼便江湖。惟愿我师身体康健,教书顺利。

2、想对实验室老师李洁说“很感谢您的鼓励和栽培,我会继续努力的”。

3、师恩难忘意深浓,桃李人间茂万丛.历苦耕耘勤育李,谆谆教诲记心中。

学弟学妹,我想对你说

1、只有一条路不能选择——那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。

2、一定要提前规划未来,时间过得比你想象的要快。

3、珍惜四年的大学时光,做有意义的事,做快乐的人,留下美好的青春回忆。

我的大学生活碎片

1、有趣的是跑步时看见慵懒的杰西,去教室的路上看见调皮的糖桔。

2、我的大学生活过的很开心,也很充实。大学里的课程并不多,留给自己的时间很足,我将这些时间利用起来,给自己培养了不少的兴趣爱好。在我的大学里,我也交到了不少的朋友。大家来自五湖四海,每个人都有自己的特长,当我们聚集在一起的时候,我们总能够将时间过的很充实快乐。

3、每天都能伴着室友的"动人”的歌声和魔性的笑声入睡,或许也是一种幸福。

一句话证明大学四年你来过

1、b支7——193。

2、早上吃什么,中午吃什么,晚上吃什么。

3、见到了最美的风景,也遇见了最难忘的人。

一句话证明你所学的专业

1、授之以鱼 考之以鳕鳗鳔。

2、需要代购吗?我来!

3、跨过山海也要把爱送到你身边。

4、我变秃了,也变强了。

你是否感受到了在一个个文字背后滚灼的心?这一程山水未看尽,下一段锦绣已开启。不舍也好,期待也罢,或许有些人还恍恍惚惚,不知自己身在何处。空中漂浮的柳絮躲在风中沿着学士服,义无反顾地落在地面。

走出象牙塔,或将带着恐慌和踌躇迈入社会,寻找工作;或将怀着坚定和期待投身学海,读研深造;或将带着迷茫和困惑驻步当下,思考接下来的路。

毕业在即,青春列车终将驶过大学这一站。怀着不同的梦想,走出大学,不论选择了什么道路,在未来的日子里我们都难免碰到挫折,论文的压力、职场小白的如履薄冰等。也会不免遭到别人更直接、更尖锐的话语。但不管他们的言语多么刺耳,只要有梦想,就要去捍卫它,去追逐它!