我院学生在校“传承一二九 成长于浙外”校园情景剧比赛中荣获二等奖

20151210日下午,我院学生在校"传承一二九  成长于浙外"校园情景剧比赛中表现出色,荣获二等奖。

此次比赛我院学生表演的是原创作品三幕剧《爱国者》,讲述了我院一个有点"愤青"的学生如何在老师和同学的影响下改变最初的偏激态度的故事,主要探讨了当代青年学生应该如何爱国的话题:"一二九"传承的是“爱国"思想,而成长于浙江外国语学院的校园中,学生们更应该培养历史和国际的视野,学会理性分析问题,在理性的指引下释放爱国的热情。

我院党员之家、话剧社和文娱部在指导老师的带领下,通力合作,几易剧本,创作了一部既幽默风趣又引人深思的故事;全体演员利用课余时间多次排练,最终在比赛现场完美地诠释了这个故事。

本次校园情景剧的参演人员分别是:张泽夏、陈修杨、赵炳、宋璐莹、胡晨晨、陈诚、戴青、杨惠棋、陶阳、张迎。