【团学风采】科技学院团委组织开展团学素质拓展

201662日下午,科学技术学院团委学生会组织全院团学干部开展素质拓展活动。在院团委书记的带领下,四十多名团学成员从文三校区出发,步行穿过保俶路,拾阶而上,于下午两点左右抵达目的地——宝石山。

宝石山环境优美,空气清新。在这里,我们领略了西湖的秀美风景,在美景相伴下,团学干部们一气呵成登上了山顶。爬山过程中没有一位同学放弃,松懈。老师更是以身作则,带领大家完成攀登。整个登山过程温馨而愉快。

到达山顶后,我们席地而坐,围成圆形。老师说,这个圆形,象征着我们科技团学的凝聚力、向心力,代表大家永远团结向上,齐心协力,在团学舞台上大放光彩!随后,我们开展了“五毛、一块”、“吸乒乓球”、“你说我猜”“大胃王”等团体游戏活动,每一位成员都需以团队形式参加,团队之间进行比拼。这些活动看似简单,轻松愉悦,实际上反映和锻炼了大家的反应能力、表达能力、记忆能力和临场智慧,以及队员之间的团队合作能力;同时,也通过合作参赛增进了团学成员之间的感情,使大家在活动中彼此加深认识,相互熟悉。同学们很快就忘却了爬山的疲劳,在有说有笑的氛围中培养默契,增进了解。最后,我们还就团学工作、管理等进行了意见征集,鼓励大家多提问题、建议,以便改进不足更好地为同学们服务!

在欢声笑语中,时间过得飞快。大家踏上了返程,整队步行归校。此次素质拓展,旨在让大家在紧张的学习生活中放松心情,锻炼身体,也为团学干部们提供交流和沟通的平台,增进友谊;更重要的是,通过素质拓展,大家能更深刻地认识到团队合作的重要性,增强我院团学的凝聚力和向心力!