献礼五四,做文明修身好青年

五四青年节来临之际,浙江外国语学院科学技术学院团委号召同学们做文明修身好青年,将文明修身落实到实际行动中去。

53日,我院同学进行班级讨论后,在班级《大学生文明修身倡议书》上写下如何落实文明修身的具体行动条目,并郑重地签下了自己的名字。随后几天,我院对各班级的倡议书进行展示,敦促大家自觉按照倡议书行动、主动接受全院师生的监督。此次倡议是我院同学主动践行文明修身,承诺做一名文明有礼的大学生的积极行为体现,意在提高大学生思想道德修养,增强大学生的综合素质。

此次“献礼五四,做文明修身好青年”倡议活动以4月份我院团委开展的学习文明修身以及“文明修身,从我做起”的班会系列活动为基础,力争把“文明修身”渗透到学生的日常生活和培养中,重视学生品格养成和思想道德建设,是对“以学生为本”的教育理念的贯彻。