科技学院顺利举办第四届心理文化节开幕式

为进一步开展大学生心理健康教育,营造大学生关注心理健康的氛围,促进大学生身心健康成长,创建文明健康的和谐校园,在院党总支、院团委的指导下,427日中午12:30,我院顺利举行了科技学院第四届心理文化节开幕式。本次心理文化节由院学生会外联部承办,全院各班级代表参加。

开幕式上,主持人首先向大家阐明了心理文化节的目的、意义,介绍了本次心理文化节的系列活动,包括:感受“心”关怀——为大家布置舒适温馨的咨询环境、开展心理知识宣传;聆听“心”教诲——举办心理知识讲座;传递“心”温暖——爱心长街;共结“心”伙伴——拥抱陌生人;畅想“心”未来——传递匿名信等。

随后,组织大家参与了几个心理小游戏。如“数字传递”、“记忆力考验”以及“比一比”等。主持人将参与此次开幕式的四五十位同学分成四大组参赛并计分。在充满了欢声笑语的游戏中,默契度最高、最团结合作的第三组获得了最终的胜利。

在和谐开心的氛围中,主持人宣布开幕式圆满结束并希望同学们能将心理文化节的理念传达给身边的同学,并积极参与心理文化节期间的系列活动。