【我的故事分享会】考研经验分享会在党员之家顺利召开

青春榜样,研路同行。我院数学系学子杨伊莉、吴玲、谢乐晋、姜魏俊等8名同学在2017年研究生考试中取得了可喜的成绩,分别被浙江工业大学、浙江财经大学、浙江工商大学等大学录取。如今,14级、15级同学又开始为研究生考试备战。

67日晚上,“我的故事分享会”之考研经验分享会在理科楼党员之家举行,虽然本次是数学系专场,但是不少化学系、计算机系和科教系的同学也参加了此次分享会。本次“我的故事分享会”之考研经验分享会由科技学院职业发展协会组织。

分享会上,师兄师姐们诉说着考研的酸甜苦辣,从前期备考的英语单词、专业课准备到中期的磨真题、学政治,再到后期的冲刺模拟,从生活到学习,面面俱到,不仅推荐了自己备考的书籍、网站、论坛,还有跟学的老师、考研中的技巧、心理战等等,给正在考研路上前行的师弟师妹们树立了榜样并给出了不少建议。

大家畅所欲言,互相交流经验与体会,交流了许多细致化的问题,如当教育实习遇上考研准备怎么办?有时候会心情不好学不进去,但又知道不学习会浪费时间,这时候该怎么办?如何选择适合自己的学校和专业等等。通过与学长学姐们的沟通聊天,同学们更加坚定了信心,大家都明白了:当身在其中,并为之奋斗,考研就是人生中美妙的存在。有了师兄师姐的经验和我们自身的不断努力、坚持,相信会有更多的同学在2018年的研究生入学考试中脱颖而出!