我院学子应邀参加小和山高教园区心理剧汇演

我院学生编排的心理剧《坐南朝北》代表学校参加了浙江工业大学承办的小和山高教园区心理剧汇演,演出在浙江工业大学屏峰校区建行楼举行。辅导员顾小明带队,参演人员为科技学院柳珍珍、李甜甜、许洋洛、卲周立、沈宇超、李源等学生。

《坐南朝北——背后的阳光》讲述了一个大学生因为家境贫困和留级等原因导致自卑,来到新环境后表现出不适应,与寝室同学磨合不快,又迫于学习和家庭的压力,郁结难解想要自杀,最后通过辅导员开导,他逐渐改变了负面认识并接受现状,开始新生活的故事。

所谓台上一分钟,台下十年功。由于时间紧张,演员加班加点地排练,十分辛苦。最终,功夫不负苦心人,赢得了评委的褒奖和观众的喝彩。