纪念革命先烈,感受红色文化——我院学生第二党支部参观杭州市革命烈士纪念馆

43日,科学技术学院学生第二党支部全体党员赴杭州市革命烈士纪念馆开展清明祭奠烈士纪念活动,表达对革命先烈的深切缅怀和崇高敬仰之情。

在蔡永祥烈士雕像前,全体党员在支部书记李娟老师的主持下举行了悼念仪式。支部向烈士进献花圈,集体默哀,并三鞠躬以致缅怀之情。随后支部学生代表伍晓静同志代表支部成员发言,表达了全体成员继承革命先烈传统,坚持奋发图强、更加积极向上地面对大学生活的决心。为纪念革命先烈,支部入党积极分子陈家欢同学书写了一副挽联“继承革命先烈传统,发扬爱国主义精神”,进献于烈士雕像前。

在纪念馆内,同学们在讲解员的带领下,仔细地观看每一件烈士遗物,阅读每一段历史介绍,目睹了自中共成立之初,到抗日战争时期,再到抗美援朝、对越自卫反击战等时期的杭州革命事件。一段段感人至深、可歌可泣的英雄事迹通过一件件先烈遗物、一张张真实照片娓娓道来,令支部党员深切体会到革命先烈全心全意为人民服务的崇高精神和艰苦奋斗、廉洁奉公、鞠躬尽瘁的崇高品德。

此次活动不仅使党员同志接受了革命传统教育,也加深了对缅怀革命先烈、学习爱国精神的理解。全体党员深切认识到共产党员要始终把人民利益放在首位,要切实结合学习实践,发挥党员的先锋模范作用,发扬爱国主义精神,为成为祖国的栋梁之才而努力奋斗!