我院成立学生创业孵化园

5月13日晚,科技学院创业孵化园成立仪式暨淘宝店家交流会在理科楼三楼活动室隆重举行,学院20余名有创业经验的学生参加并入园。

简短而隆重的创业孵化园成立仪式后,辅导员老师向大家介绍了学校相关创业资助政策。作为首批入驻孵化园的创业学子,大家就创业过程中的艰辛和经验做了热烈的讨论。并推选出两名淘宝资深店主作为创业导师,以老带新帮助大家创业。

科技学院创业孵化园旨在宣传、引导和帮助学子们在校期间熟悉创业的流程。孵化园首先将提供政策上的扶持,帮助学生争取创业奖励;其次是提供场地支持,现在虽然全校教室都很紧张,我们学院还是开辟了一个地方作为办公场所,学生可以在场地里面拍摄淘宝店宝贝的图片;再次是技术支持,请学院电子商务相关老师组织教学,并聘请资深创业者作为孵化园的创业导师,以老带新帮助有意向的同学创业;最后是组织学习,如带学生到阿里巴巴淘宝网去参观,了解电子商务最前端的技术等。