我院开展“如何练好习大大传授的‘八字真经’”主题学习研讨会暨五四知识小竞赛

2015511日,浙江外国语学院科技学院团委组织部举办了"如何练好习大大传授的‘八字真经’"主题学习研讨会暨五四知识小竞赛。学院团委书记李娟老师、各班级团支书、学生代表参加了此次研讨会。

本次研讨会主要讨论学习了去年五四青年节期间习近平总书记在北京大学座谈会时提出的"勤学、修德、明辨、笃实"八字真经的内涵与要求,以及"爱国、进步、民主、科学"为核心的五四精神,并结合实际讨论、分享了学习感受与心得。

会上,大家结合上周以各班级团支部为单位开展的关于"八字真经"主题团日活动进行了交流、讨论,抽取部分班级代表介绍、展示本班主题团日活动学习情况。团支部积极开展、认真对待此次主题团日活动,各班团支部表示,此次活动使同学们对习总书记提出的八字真经要求有了更深刻的理解。

随后,各班级以专业为单位参与了轻松的"八字真经"及五四精神知识答题竞赛。在同学们的积极参与下,本次研讨会在欢声笑语中落幕。

我院通过组织团员分享、讨论学习习近平总书记讲话精神的感受和思考,努力使同学们将"勤学、修德、明辨、笃实"重要要求内化于心、外化于行,筑牢青年团结奋斗思想根基。