【教研活动】跨境电商、科技学院召开“师范专业认证推进会”情况汇报会议

近日,跨境电商学院、科学技术学院针对学校召开的“师范专业认证推进会”进行了情况汇报,副院长吴晓主持,副院长贾新明出席。

吴晓介绍到,本次会议旨在向师范专业教师汇报学校召开的“师范专业认证推进会”情况。首先,吴晓就我校小学教育专业师范专业认证相关工作情况向大家进行了详细介绍,重点介绍了小学教育专业在人才培养方案的修订工作、教学大纲的对标撰写、毕业要求达标度的调研和认证申请报告的撰写等四个方面所做的工作,以及该专业下一步的工作安排等内容。

接着,吴晓就学院今后师范专业工作的重点进行了部署,提出了三个希望,希望两个师范专业全体教师在试卷及分析、毕业论文、教育实习等方面仔细审核、认真对待。希望系主任牵头做好培养方案的修订工作,希望全体教师参与到教学大纲的修订工作中。

贾新明对大家在师范专业认证中所做的前期工作进行了肯定,并希望大家以小学教育专业为榜样,把接下来的工作做好,争取以诚恳的态度和优异的成绩迎接师范专业认证工作。

数学系、科学教育系和化学系等20余人参加会议。