【学院资讯】副校长张环宙出席学院党的二十大精神学习会并领学

11月17日,学院理论学习中心组(扩大)召开学习贯彻党的二十大精神专题学习会。副校长张环宙出席并领学。学院理论学习中心组全体成员及“双带头人”工作室支部书记参加学习。

张环宙从党的二十大报告关键词入手,带领大家深刻领会准确把握党的二十大精神实质,并强调党的二十大报告为新时代新征程和国家事业发展,实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向,大家要充分认识党的二十大的重大意义,在学习中寻找学院发展的原动力。她对学院提出了三点要求,一是要结合学校“三地四域”战略目标,把学习好、宣传好、研究好、阐释好、贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,掀起党的二十大精神学习热潮;二是把握中心大局,领会核心要义,要在全局工作中找定位、谋思路、谋任务,在研究阐释党的二十大精神中作出应有的贡献,推进科研理论成果转化;三是围绕“十四五”规划指标的落地,加强学院内涵式发展建设,强化“一校一策”工作落地,班子带头全力以赴把跨境电商浦江研究院建设好。

学院党总支书记张伟慷作表态发言,他表示学院要以党的二十大精神为引领,全面推进学院各项工作,重点做好跨境电商浦江研究院的建设,落实好学校的“一校一策”,不辜负学校领导给我们的重托和期待。

学院理论学习中心组其他成员也结合本职工作,围绕学习主题发言。