【学院资讯】学院赴安吉县灵峰街道走访调研

7月27日上午,学院党总支书记张伟慷、副院长方美玉和英语语言文化学院党总支书记毛立峰、副院长郑淑贞一行赴安吉县灵峰街道进行调研。安吉县灵峰度假区(街道)党工委副书记、管委会(办事处)主任张天滨,灵峰街道党工委副书记喻锦程和党工委委员朱晶晶热情接待并安排座谈会。

会上,喻锦程副书记介绍了灵峰街道的产业布局和发展情况,表示灵峰街道在轻资产产业发展方面具有独天得厚的优势。朱晶晶委员随后详细介绍了灵峰度假区旅游业的发展情况、创业孵化平台“智慧谷”的未来规划以及灵峰街道对创新创业人才的引进需求和人才补贴政策。两个学院的书记分头介绍了学院的学科发展、专业建设、人才培养、社会合作等方面的情况,方美玉副院长还着重介绍了我校在创新创业教育和跨境电子商务人才培养方面的工作成效。随后,双方就创业孵化平台人才项目对接、校政企社会服务合作等进行了深入讨论,认为在大学生人才引进方面可以转变宣传模式,加强与学校在课程实践、暑期社会实践、毕业实习等维度的互动合作,吸引学生走进灵峰、体验灵峰;在社会服务方面,浙外可以在度假区国际化宣传、直播电商人才培养等方面为灵峰街道提供支持。

会后,朱晶晶委员带领一行人实地走访了建设开发中的“智慧谷”项目,并参观了度假区小瘾半日村的民宿产业。

下午,学院领导一行人走访了中国物流(安吉)有限公司、安吉两山电商产业园相关企业,主要了解了安吉县物流运输业的产业布局和园区电商企业的人才需求,并初步达成后续人才供需合作的意向。