【学院资讯】副校长张环宙走进跨境电商、科技学院开讲思政课

520日下午,校副校长张环宙走进跨境电商、科技学院党员之家,开讲“‘绿水青山就是金山银山’转化的文旅路径”专题思政课。

张校长围绕“两山”理论为什么在浙江萌发、“两山”理论为什么谈文化旅游、文化旅游如何转化“两山”三个问题,分享了自己的研究成果。她讲到,“余村是生态省创建的‘细胞’之一,浦江是生态省创建的‘动脉’之一。用创意打造丰富的旅游休闲内涵,将‘互联网+’与‘共享经济’结合在一起,提倡全民创客思维,这些就是‘两山’理论的最好诠释。”她还以衢州为例,阐述了以传统文化构建城市文化品牌的特色文旅融合路线,分享了遂昌以音乐打造地域文化符号、甘肃八步沙林场的当代愚公精神文化等事例。

她说道,习近平总书记的“两山论”,体现了经济发展与环境保护相统一,蕴含了生态优势向经济优势的转化,充满了唯物辩证法的思想光辉。我们要深入践行“八八战略”,进一步发挥浙江的生态优势,创建生态省,打造“绿色浙江”。她认为我们要高度重视文旅融合,让浙江在更高层次更高水平上彰显生态之美、人文之美、和谐之美。

跨境电商、科技学院和经旅学院学生代表聆听了思政课。

跨境电子商务学院、科学技术学院全媒体中心

撰稿:朱敬业

初审:魏波