【学院资讯】跨境电商学院、科技学院领导参加全国跨境电商专业建设工作组2021年度首次会议

28日下午,全国跨境电子商务商专业建设工作组2021年度首次线上会议召开。参加此次会议的有前全国本科高校电子商务类教指委委员汤兵勇、琚春华教授和首批成功申报跨境电商专业的七所高校的相关领导或专业负责人。我院梅雪峰院长、方美玉副院长、跨境电商系主任王阳参加。

会议由跨境电商专业建设工作组组长琚春华教授主持,参会高校负责人围绕“跨境电子商务专业教学质量国家标准、产教融合、教研科研项目、新形态教材”等内容进行了深入细致讨论。

梅院长就“包含四年制、二年制、一年制及公选模块(16学分)的多层次的人才培养模式、产教融合、社会服务、国际交流合作”等内容进行了介绍,对专业建设中存在的问题及思考进行了分享。

会议最后,汤兵勇教授进行了总结,并就下一阶段的工作进行了部署。

王阳供稿

202128