博达论坛第九讲之漫谈职业生涯规划顺利举行

327日,由校科研处主办,科学技术学院承办的博达论坛第九讲在校本部理科楼四楼阶梯教室顺利举办。浙大网新集团培训中心高级职业导师、浙大网新集团仿真实训中心执行总经理赵育新作了题为“漫谈职业生涯规划”的学术讲座,为大学生的职业生涯发展提供了方向和指引。科学技术学院院长王学杰,副院长张锦祥,浙大网新集团及科技学院相关负责人出席了讲座。

讲座在轻松愉悦的氛围中展开。首先,赵总谈到我们所处的时代,认为这是一个成就梦想的时代、一个急剧变革的时代、一个伟大的时代,勉励当代大学生在网络化、全球化、商业化的形势面前抓住机遇,成就自我。接着,赵总引导同学们思考“何谓成功的人生?”进而总结出成功的至高境界:即均衡、和谐和内在的充实。随后,赵总重点指引同学们如何进行规划职业生涯。他结合自身实际鼓励大家把握一个原则:“择市所需、择己所长、择己所爱”,坚持一种理念:“像经营企业一样经营自己”,综合考量职业环境与自身特质,选择适合自己的职业。及时制订明确目标,积累丰富经验,坚持不懈的努力工作,必定会导向成功的职业生涯。

讲座结束后,网新集团相关负责人介绍了集团情况及提供实习岗位的具体要求,同学们积极主动与主讲者交流并踊跃报名参加实践。