【理论学习】科技学院全体教职工认真学习省第十四次党代会精神

629日,科技学院党总支组织全体教职工在理四阶认真学习传达省第十四次党代会精神。

这是继623日我院党总支理论中心组学习后,面向全体教职工再一次学习省委书记车俊同志在省第十四次党代会上的报告精神、省委副书记、代省长袁家军参加省部属高校代表团讨论时的讲话精神以及宣勇书记的重要指示。

我院党总支书记结合会议精神和宣勇书记指示以及当前工作,对大家提出明确要求。她强调,2017年学校重点工作是推进“两学一做”常态化、制度化建设;认真开展“青年学子学青年习近平”专题教育活动;省委巡视组“回头看”工作以及做好本科教学合格评估整改工作。我院教职工要认真学习贯彻党代会精神,把学习与推进上述学校各项重点工作结合起来。

同时,她希望老师们将党代会精神与实际工作有机结合,化为具体行动,主动担当:一是始终坚持育人为本的教育理念。以立德树人为根本任务,促进学生全面发展, 把社会主义核心价值体系融入到教育全过程。她结合党员发展工作和近期我院优秀毕业生张湘鹤主动参与援藏的事例,特别强调了对学生开展理想信念教育的重要性,鼓励大家创新教育方式和教学方法,全面推进课程思政。二是树立崇高的社会责任感。教师应不断提高自身素质,通过科学研究、理论学习、社会实践等提高自己教书育人的能力,以身示范,带领大学生全面提升综合素质,做学生成长之路的合格引路人!