【故事分享会】榜样先行 感悟师德 潜心育人:科技学院党总支与留下幼儿园党支部联合开展“榜样与我”故事分享会

自学校发出向童淑芳、方叶平同志学习的号召之后,科技学院党总支引领全体师生认真学习他们的先进事迹,于615日,特邀党建实践基地留下幼儿园党支部前来科技学院开展“榜样与我”故事分享会:教师入职前教育与交流活动。留下幼儿园党支部书记、园长郑秀凤一行六位教师、科技学院教师代表以及学生党支部师范专业党员参加了分享会。

在学习了童淑芳、方叶平两位同志的事迹之后,留下幼儿园的郑秀凤、沈云峰、吴姗姗、俞璐、柴溪楠和杜琴华六位老师分别给大家带来了“理论与实践”、“温暖”、“适应感”、“感恩有你”、“三人一意”、“存在感”为主题的教师职场经验分享。书中的榜样和身边的前辈对教育事业的共同信仰和追求融合在一起,真实亲切地展示在大家面前,生动鲜活地展现了作为一名教育者所具有的爱岗敬业、潜心育人的高尚师德,恪尽职守、甘于奉献的人格风范以及关爱学生、献身教育的大爱情怀。老师们的经验分享引起了同学们的共鸣,纷纷就自己见习实习过程中遇到的困惑或难题与老师沟通、交流,两位学生代表也分享了心得体会。

此次分享会,也是学院党总支推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,与留下幼儿园进行党建实践的深入交流和合作,为我院学生了解走近职场、树立职业道德、增强理想信念助力。据悉,科技学院党总支与留下幼儿园以党建实践基地建设为基础,从去年6月开始,以扎实推进“两学一做”学习教育为契机,合作开展系列丰富多彩的党建活动。如为白血病患儿募捐、春风助学、“生活中的科学”课堂教学、“大手牵小手”党员志愿服务岗以及“青年学子学青年习近平”园院共学等系列活动。