【教学教育】校教务处、教学质量检测与评估处、实验室管理中心来我院调研交流

201858日上午,学校教务处、教学质量检测与评估处、实验室管理中心相关负责人来我院交流座谈,调研专业建设、教学管理等相关工作。我院领导班子、各系主任、教师代表参加了座谈。

会上,教务处处长毛振华就专业建设举措、放权、激励措施、考核方式改变等几个方面详细介绍了教务处的工作思路和新举措。他说,学校教务处将相继出台应用型专业、国际化专业建设的方案和细则,陆续细化和修改听课、调课、教学档案管理等一系列教学管理文件,并努力为二级学院的教学教务管理提供信息化建设和服务。

我院党政领导班子、各系主任和教师代表就学院各专业在人才培养、专业建设、实践教学、日常教学管理规范等几个方面提出了一些问题和建议。教务处、教学质量检测与评估处、实验室管理中心相关负责人进行了现场解答和回复。并表示一定协同学校相关部门给二级学院教学工作顺利开展给予政策和资金支持。

此次调研加强了学校管理部门和二级学院的沟通交流,是实现学校深化综合改革的重要举措,也是“教学工作是学校中心工作”的有力体现。