我院学子荣获第五届中国大学生服务外包创新创业大赛二等奖

2014年911-12日,由国家教育部主办的第五届中国大学生服务外包创新创业大赛在江苏无锡圆满落幕,经过专家网上评审、现场答辩、作品演示、激烈的现场答辩等多个环节角逐,我校学子紧贴“服务外包”、“应用导向”、“创新创业”、“信息技术”等主题,在比赛中充分展示了我校学子的博雅气质和国际应用能力,彰显了浙外学子风采,赢得了评委和观众们的一致好评,最终荣获第五届中国大学生服务外包创新创业大赛企业命题组二等奖。

据悉,作为服务外包行业唯一的国家级品牌赛事,本届中国大学生服务外包创新创业大赛吸引了清华大学、上海交大、武汉大学、台湾淡江大学、香港理工大学、澳门大学等高校共233所高校的449支代表队,一批优秀的创新创业团队在竞赛中脱颖而出,成为院校、企业及大学生服务外包培训与就业的重要交流和促进平台,被誉为“全国服务外包人才工作的一项创举”,获得国务院有关领导的高度肯定。竞赛形式分自由命题、企业命题、创业实践三种形式。其中企业命题最具挑战性,难度也相当高,一般当年6月下达命题、任务要求和项目说明,8月底之前提交最终作品与详细方案书。我院2011级计算机专业学生王丹、张仕浩、曲春旭、吴杰、王琛瑜在方美玉、蔡乐毅老师的指导下,选择《短视频社交分享/服务》为赛题项目。经过为期2个多月的日夜奋战,实现了软通动力组视通公司(IStone)提出的项目要求。开发了一款包括ANDROID端、IOSAPPPC端网站的短视频社交综合平台。