【学习进行时】感受红船初心,牢记时代使命,学思践悟党的十九大精神:科技学院组织学生党员入党积极分子参观嘉兴南湖革命纪念馆

为感受红船初心、增强时代使命意识,科技学院党总支于1217日组织80位学生党员和近20位入党积极分子前往嘉兴南湖革命纪念馆参观学习,学思践悟党的十九大精神。

在南湖革命纪念馆,师生党员和入党积极分子怀着崇敬的心情参观了“开天辟地”和“光辉历程”两个展厅,通过观看丰富的照片、实物及相关介绍,全面而深入地了解了中国共产党诞生以来的奋斗历程,真切地感受了中国共产党人带领中国取得的翻天覆地的变化,为中国共产党党员在逆境中坚忍不拔、不畏艰难的精神深深感动。

接着,在纪念馆宣誓台,党员们在鲜红的党旗前庄严地举起右手,举行了新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词仪式。化学系学生党支部负责人对党员同志们说:参观嘉兴南湖革命纪念馆,就是要同志们真切感受“红船精神”,即“开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神”。这三个精神对共产党员来说缺一不可,对大学生党员而言尤为重要。大学生党员更应该牢记中国共产党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心,发扬革命先辈们的崇高精神,明确并主动承担新时代的责任和使命,在日常的学习和生活中不断学思践悟党的十九大精神。

活动结束后,党员同志们纷纷表示,作为学生党员,更应该主动思考自己的职责和使命,多向优秀的党员、身边的榜样看齐,多学习青年习近平优秀品质,多实践,多感悟,以实际行动发扬“红船精神”。