【教育教学】梅雪峰院长参与接待阿联酋代表团并介绍跨境电子商务创业学院人才培养经验

410日上午,阿联酋穆罕默德·本·拉希德政府学院代表团对浙江外国语学院进行了访问,跨境电子商务学院梅雪峰院长、贾新明博士参与了曹仁清副校长挂帅的双边座谈会。

座谈会上,梅雪峰院长介绍了我校跨境电子商务创业学院的在“人才培养、校政企合作、实践就业基地建设”的基本概况。在谈到与中国(杭州)跨境电子商务综合试验区的合作时,与会嘉宾对“3+1”人才培养模式在首届“潮起钱塘.全球跨境电商”峰会上获得 “人才培养奖”、在校大学生创下跨境电子商务月均200-300万的销售业绩给予了由衷地赞叹;在谈到与阿里巴巴、亚马逊中国、WISH中国、华立创客社区、执御等海内外知名跨境电子商务龙头企业开展合作时,与会嘉宾对创业学院承办的亚马逊“教师培训营”活动、WISH“青年星计划”落户浙外、与执御合作开展订单式人才培养、独具特色的“国际双十一”实训模式、亚马逊“杭州全球卖家大会”的国际志愿者活动等给予了充分肯定,并对创业学院申报的“高校跨境电商人才培养示范项目”入选综试区 “e-览全球”项目报以热烈的掌声。

在梅院长介绍之后,阿联酋代表团成员纷纷就我国跨境电子商务发展现状和创业学院的跨境电子商务人才培养模式进行深入提问,梅雪峰院长和贾新明博士一起回答了阿联酋嘉宾的问题。

跨境电子商务学院在跨境电子商务人才的培养上进行了有益的探索,取得了多方的肯定和好评,正如跨境电子商务学院方美玉副院长接受浙商杂志记者的采访时所言,“良好的跨境电子商务生态圈在杭州逐步形成,世界跨境电商看中国,中国跨境电商看杭州,杭州跨境电商人才培养看浙外”。

mmexport1523370971875