【教育教学】梅雪峰院长一行应邀参加中国(杭州)跨境电子商务综合试验区成立3周年活动

330日下午,“数说”中国(杭州)跨境电子商务综合试验区成立3周年活动在杭举行,我校跨境电子商务学院院长梅雪峰、副院长方美玉应邀参加本次活动。

本次3周年活动中,杭州市常委、杭州综试区设领导小组办公室主任佟桂莉指出,2018年杭州综试区将推动1万家企业运用跨境电子商务加快数字化转型、智能化发展。杭州市副市长谢双成发布“新外贸新服务新制造”计划。

会上,我校梅雪峰教授作为高校代表,与网易、连连银通、中外运、拱墅园区代表,进行了跨境电商生态圈圆桌论坛对话。梅雪峰教授以数字“3”为中心,“数说”我校跨境电子商务的三个专业群、三种人才培养模式、校政企三方协同培养模式,我校培养的“国际化、应用型”人才已就业于各跨境电商企业,并获得企业的众多认可。

会后,跨境电子商务学院副院长方美玉接受浙商杂志记者的采访,提出“杭州跨境生态圈已经形成,世界跨境电商看中国,中国跨境电商看杭州,杭州跨境电商人才培养看浙外”。

据悉,来自杭州市政府、清华大学、阿里巴巴、亚马逊、网易、谷歌、浙江执御等众多政界、学界、跨境电商知名企业界代表与会。