【暖心科院】校工会主席、党委委员沈钢走访宿舍看望我院2017级学生

37日下午,校工会主席、党委委员沈钢来到我院雅正8号学生公寓进行走访慰问,深入了解2017级学生开学初的学习、生活情况,送去温暖问候与殷切关怀。

沈主席了解到新学期大家的课程都安排的满满当当,首先对同学们一天辛苦的学习生活表示了慰问。

当沈主席关切的问起同学们学习上的一些情况时,部分同学表示:数学系的科目繁多,课程难度大,学业上有不小的压力哇!沈主席听后,哈哈一笑。沈主席有着多年的教学经验和扎实深厚的专业功底,他为大家提出了几点宝贵的建议:首先,要做好充分的课前准备,不论课程难度如何,充分准备是高质量上课学习的必要条件;其次,上课过程中需要高度集中,分秒必争;最后,课后的回顾也是必不可少的,不懂就要抓紧时间主动大胆的问。沈主席指出,高中的学习方法和大学截然不同,课后个人努力的比重要大大超过以前,只有自主自律才能立足!一番金玉良言后,同学们都如沐春风,受益匪浅。

沈主席还热情地递出自己名片,告诉同学们,无论是生活上的难题还是学业上的困惑,都可以大胆的向他寻求帮助。

最后,沈主席也祝愿同学们在开学初能够快速的步入正轨,在新的学期里健健康康,积极向上,取得更优异的成绩。临走前,同学们还收到了沈主席精心准备的手套和祝福贺卡。收到礼物的同学们又惊又喜,不胜感激的同时,内心也多了一份要走好未来求学之路的坚定与信心。