情暖人间,大爱无垠

把爱的种子播在心间,把生的希望留给祖国的未来

浙江外国语学院科学技术学院“科技绿聚力”党员义工联盟关爱四岁白血病女孩

2016年五一期间,浙江外国语学院科学技术学院“科技绿聚力”党员义工联盟得知留下中心幼儿园的刘梦捷小朋友不幸被确诊为急性白血病后,在经其家长同意后,于514日前往所在医院浙江大学附属儿童医院看望刘梦捷小朋友。

梦捷的妈妈告诉我们,梦捷是在430号查出患有急性淋巴细胞白血病。治疗需要三个疗程,第一个疗程的费用在30万左右。经过这半个月的治疗,已经差不多花光了家里所有的积蓄,而且以往都是丈夫一个人在工地干活支撑起这个家,婆婆也常年有病在身,还要伺候92岁高龄并患有严重老年痴呆的祖母。而如今,小梦捷的病对这个家庭来说无疑又是雪上加霜。

据主治医生透露,目前小梦捷的病是极有可能治愈的。但是化疗过程费用昂贵且漫长,这对小女孩的家庭来说,无疑是一笔天文数字和漫长的煎熬。本该属于她的美好童年竟如此这么遥远,本该属于她的勃勃生机却面临凋谢,本该属于她的美好明天如今几近破灭。“梦捷在打针吃药时都很乖巧,但是在做背部穿刺的时候实在忍不住,哭了一次。”梦捷妈妈红着眼睛道。小梦捷现在最大的心愿就是早日回到幼儿园,如今她每天最大的乐趣就是打开班级的qq群,查看班主任上传的班级活动照片和视频。

得知小梦捷遇到了如此巨大的困难,浙江外国语学院科学技术学院“科技绿聚力”党员义工联盟、团委学生会在党总支带领下第一时间行动起来,为梦捷送去了书包、彩笔等学习物品。梦捷妈妈告诉我们,这几天有很多社会各界的爱心人士来看望他们,对此她代表这个家庭谢谢所有帮助过他们的爱心人士。在此我们倡议科学技术学院的每个成员都能献出自己的一份绵薄之力,拯救这个还未绽放就可能凋零的花朵!我们也呼吁浙江外国语学院以及小和山高教园区其他高校也能参与进来,来帮助这个不幸但是坚强的小女孩。

情暖人间,大爱无垠。愿浙江外国语学院科学技术学院的同学们以及所有正义的人士伸出我们的援助之手,用真诚的心,献出一份爱,编织一份情,共同创造生命的奇迹!祝愿小梦捷能早日战胜病魔!

本部募捐时间、地点:

2016518-20 11:00-13:50   校本部4号楼对面空地、教工食堂门口;

16:30-18:00   校本部4号楼对面空地、学生食堂门口

小和山募捐时间、地点:

2016519-20  11:00-14:30   小和山小区和畅餐厅门口

浙江外国语学院科学技术学院

团委宣传部