【学科竞赛】浙江外国语学院第七届ACM程序设计竞赛圆满落幕

       12月10日,由教务处主办,科学技术学院承办浙江外国语学院ACM程序设计竞赛文三校区理科楼A机房圆满落幕本次竞赛目的在于丰富校园学术气氛,促进学风建设,培养学生利用计算机分析问题、解决问题的兴趣。

 全校共有 19支队伍参加本次竞赛每队3名选手。竞赛参照国际ACM竞赛规则,各队利用C语言或C++语言方式,合作解决编程题目。经过五个小时的激烈比拼来自科学技术学院2015级计算机1班林承利王晓和章俊艳小组获得一等奖此次竞赛中,2016级新生坚持不懈,敢于挑战的精神也同样令人鼓舞!2016级数学2班的周倩、梅贵、董梦诗小组更是夺得了二等奖。

        竞赛结束后,来自校团委、教务处、科学技术学院的领导致辞并为选手颁奖。本次ACM竞赛只是浙江外国语学院大力倡导学科竞赛的一个缩影。在“跨境电子商务”风起云涌的时代浪潮下,浙外学子更应该理论与实践融合,提升运用计算机科学解决问题的实践能力。