【志愿服务】“六一趣课堂”:我院与留下幼儿园持续开展“春风助学”志愿服务

为深入贯彻党的十九大精神,加强新时代学生党员的责任意识和服务意识,将 “两学一做”和“青年学子学习青年习近平”专题教育实践落到实处。2018524日,科教系学生党支部13名志愿者再次来到杭州市留下幼儿园东穆坞分园开展“春风助学”“一对一”结对志愿服务活动。

在六一儿童节即将来临之际,志愿者结合自身专业优势,给小朋友们带来了一些科学小实验的演示。“水托纸杯”和“白醋与小苏打的奇妙反应”两个科学实验的表演让小朋友们初步地感知了科学世界的神奇之处。小朋友们表现出了强烈的好奇,在志愿者的帮助下,小朋友们也自己动手成功的完成了小实验。

小朋友和志愿者通过“六一趣课堂”的方式,彼此增进了解,孩子们收获了快乐和陪伴,志愿者收获了经验与成长。

孩子们与志愿者的精彩,未完待续……