【科研动态】通过反思的数学教学研究——美国德克萨斯A&M大学李业平教授作客我校博达论坛第173讲

1024日下午,美国德克萨斯A&M大学教学与文化系教授李业平作客我校博达论坛第176讲,作了主题为“通过反思的数学教学研究”的讲座。

李教授从著名数学家波利亚的名著《怎样解题》引入,列举了多个经典数学范例,来阐述怎样学数学、怎样教数学、怎样进行数学教学研究。李教授谈到,孔子曰“吾日三省吾身”,品阅自身品行、提升自身修养、达到应用创新应该是反思的成果。

李教授的报告以反思的视角,为我校150余名师生介绍了数学教学、研究、学习的思维方式与方法,深刻而又理性、严谨又有趣,获得师生们的一致好评。

最后,李教授还与师生进行了互动。