【学科竞赛】我校学子在省大学生化学竞赛中再获佳绩

近日,第九届浙江省大学生化学竞赛总决赛在温州大学举行。我校朱妙琴教授、倪婉敏副教授等带队参赛。经过创新项目研究、化学知识测试、现场答辩和实验能力考核等环节的激烈角逐,倪婉敏副教授、冯启博士指导的“有机会嘛”队(陆珏琳、厉小雯、童胜跃、徐柯尉),王莉副教授指导的“烷镁戊炔”队(张艳、宋新媛、吴倩、潘慧娟),齐德强博士、倪婉敏副教授指导的“自由之翼”队(俞柯吉、郭妍奇、吴嘉燕、刘晨睿)均获得三等奖。

据悉,浙江省大学生化学竞赛由浙江省教育厅指导,浙江省高等学校化学类与化工制药类专业教学指导委员会和浙江省化学会共同主办。本届比赛共有来自全省35所高校的502支队伍参加比赛,共评出一等奖20支,二等奖40支,三等奖69支。