我校学子喜获2016年“高教社杯”全国大学生数学建模大赛国家二等奖

日前, 2016年“高教社杯”全国大学生数学建模大赛成绩揭晓。我校由科学技术学院马新生、李亚辉、杨瑜三位老师共同指导的9支本科代表队参赛,成绩喜人。刘翔、周汀鹏、张思悦小组获国家二等奖;俞姝含、何佳波、柳亚婷小组获省二等奖;项芳芳、王瑜、方珊珊小组,章杰、陈修杨、张欣隆小组和麻赛男、庄婉敏、周若依小组获省三等奖。
  全国大学生数学建模大赛由教育部高教司和中国工业与应用数学学会联合主办。通过组织参加此类竞赛,为学生提供亲身体验运用数学模型和计算机技术解决实际问题的机会,对培养学生解决实际问题的能力、创新能力、团队协作精神以及推动高校数学教学改革、提高教学质量有着非常重要的意义。