教师风采——詹小四【教授】

个人简介:

詹小四,男,197512月生,汉族,安徽桐城人,理学博士,教授。19987月吉林工业大学计算机系毕业,获工学学士学位,20012月吉林大学计算机学院毕业,获理学硕士学位,20042月南京大学电子科学与工程系毕业,获理学博士学位。20043月参加工作现任浙江外国语学院校学术委员会委员,中国人工智能学会机器学习专委会委员。

主要任教课程:

高级语言程序设计;计算机网络;线性代数;人工智能;数字图像处理;模式识别等。

主要研究方向:

图像处理与模式识别、机器学习。

主要成果:

近年来主持省自然科学基金2项,省博士后基金1项,教育厅科研项目、教学研究项目3项,作为主要完成人参与国家自然科学基金1项,参与省科技攻关项目、省自然科学基金等各类省部级项目3.完成省级科技成果鉴定2项,获得安徽省科技进步奖1项,获得授权国家发明专利2项、软件著作权1项。

近年来在《软件学报》、《南京大学学报》、《中国图象图形学报》、《同济大学学报》、《仪器仪表学报》、《计算机工程》、 IAPR International Conference on Biometrics》、《The Second International Conference on Fuzzy Systems and Knowledge Discovery》、《IAPR International Conference on Image Analysis and Processing》、《The 5th International Conference on Computer and Information Technology》等各类专业期刊和国际、国内学术会议上发表学术论文三十多篇。