【学术讲座】我院举办中国宏观经济研究专题讲座

328日下午,浙江大学金融学博士、财通证券研究所宏观研究员刘维迪和财通公司王樾经理做客博达论坛第421讲,为我校师生作了题为“中国宏观经济研究”的精彩报告。学院副院长贾新明出席,金融系系主任邵波主持讲座。

讲座中,刘维迪博士深入浅出、旁征博引,分析了全球经济态势,梳理了“中美贸易战”的背景、进展和影响,回顾了2018中国经济发展,预测了2019年经济中增长着力点等。王樾经理则凭借深厚的理论素养和丰富的工作阅历,着重剖析了证券市场投资策略,大家受益匪浅。

本次讲座介绍了大量权威的数据资料,对经济发展趋势做了缜密地分析和预判,为师生准确把握我国经济社会发展形势提供了指导。

电子商务学院、科技学院全媒体中心

撰稿:李秋璇

摄影:金莹莹